قام إكرامي الشحات، حارس مرمى الأهلي السابق، بالدفاع عن رمضان صبحي، لاعب بيراميدز، بعد تورطه في أزمة المنشطات.
صرح إكرامي في برنامج “اللعيب” على قناة “MBC Masr”: “أود تصحيح معلومة تم تداولها في أحد البرامج، العينة التي تم سحبها من رمضان صبحي لم تكن خلال مباراة قارية، بل خلال فترة إعداد بيراميدز في شهر أغسطس”.
وأضاف: “تم تقديم الدفاعات في نهاية مارس، وجاء رد لجنة الاستماع بعد شهرين. قيل إنه تم سحب عينتين من رمضان، إحداهما سلبية والأخرى غير نمطية، بفارق 45 دقيقة بينهما. أعتقد أن جميع الدفاعات ستكون في صالح رمضان صبحي”.
وأعرب إكرامي عن دهشته من توقيت إعلان القرار، قائلاً: “السؤال الأهم هو التوقيتات الغريبة لهذه الأحداث. لمصلحة من يخرج الجواب يوم 26 مايو، قبل تجمع المنتخب بـ 48 ساعة وقبل مباراة بيراميدز والجونة؟ التوقيت غريب، لمصلحة من؟”.
وأشار إلى احتمال وجود نوايا خفية لإبعاد رمضان صبحي عن المنتخب، مضيفًا: “لا أريد الشك في نوايا الآخرين، لكن التوقيتات تثير الشكوك. بعد 7 أشهر من الانتظار، يتم الرد، وبعد شهرين يتم إيقافه! هذا يدل على وجود خلل”.
واختتم حديثه قائلاً: “ما يحزنني هو غياب الدفاع عن رمضان صبحي. أعتقد أن لجنة الانضباط في الوكالة العامة لمكافحة المنشطات في مصر تتكون من أشخاص ذوي كفاءة عالية ومستشارين ذوي خبرة في القوانين واللوائح”.
وفي تطور لاحق، طالب إكرامي بضرورة مراجعة الإجراءات المتبعة في قضايا المنشطات لضمان الشفافية والنزاهة، مشددًا على أهمية حماية حقوق اللاعبين وضمان عدم وقوعهم ضحية للقرارات الغير منصفة. كما دعا الأندية والاتحادات إلى تقديم الدعم اللازم للاعبيهم في مثل هذه المواقف.
وكانت لجنة مكافحة المنشطات المصرية قد أعلنت إيقاف رمضان صبحي، وأبلغت إدارة نادي بيراميدز بقرار الإيقاف حتى انتهاء التحقيقات في موعد أقصاه 6 يونيو.