اقتحم محمد صلاح نجم منتخب مصر وليفربول، قائمة تاريخية بعدما سجل 4 أهداف في شباك جيبوتي ضمن المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الخميس، بأولى لقاءات تصفيات كأس العالم 2026.
وسجل صلاح الهدف الأول في شباك جيبوتي بالدقيقة 17، قبل أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة 22 من ركلة جزاء، ومن ثم سجل الهاتريك في الدقيقة 48، وأخيرًا وضع الرابع في الدقيقة 69.
ويعد هذا هو السوبر هاتريك الأول في مسيرته مع الفراعنة، فيما يعد الهاتريك الثاني له، حيث سبق وأن أحرز 3 أهداف في شباك زيمبابوي بتصفيات كأس العالم 2014 يوم 9 يونيو في 2013.
كما أن صلاح تخطى بهذه الرباعية الرقم التاريخي المسجل باسم محمد أبو تريكة، بعدما وصل للهدف رقم 15 له رفقة المنتخب في تصفيات كأس العالم، حيث توقف تريكة عند الهدف 14.
وإجمالاً وصل صلاح للهدف رقم 55 في مسيرته مع المنتخب الوطني الأول، ليقترب أكثر من الهداف الأول للفراعنة، حسام حسن برصيد 68 هدفًا بكل المسابقة بقميص منتخب مصر.