أشاد مجدي عبد الغني، لاعب الأهلي السابق ومنتخب مصر الأسبق والإعلامي الحالي، باللاعب أفشة، مشيرًا إلى أنه يحدث الفارق عندما يُشارك في المباريات.
وفي تصريحاته عبر برنامج “يا مساء الأنوار” على قناة “MBC Masr”، قال عبد الغني: “أفشة لاعب مُتصالح مع نفسه، حتى عندما يكون على مقاعد البدلاء، ولا يشعر بالضغينة تجاه زملائه الذين يشاركون. يجلس متسامحًا وهادئًا، لذلك عندما يلعب لدقائق قليلة، يُظهر أداءً مميزًا يتفوق به على أداء الآخرين في شوطين كاملين. قلبه نقي مثل اللبن”.
وأضاف: “وسط ملعب الأهلي لا يمكنه الاعتماد على لاعب واحد فقط، مروان عطية لا يستطيع تحمل التغطية بمفرده يمينًا ويسارًا، لذا يجب على الأهلي أن يلعب بثنائي وسط مدافع”.
وتابع عبد الغني: “يجب أن يلعب إمام عاشور في المركز رقم 10، وخلفه مروان عطية وأكرم توفيق”.
وأردف: “طاهر محمد طاهر هو الأقل أداءً في مركزه، ولا يستطيع إثبات نفسه. عندما تصل إليه الكرة، لا يتمكن من التحكم بها بالشكل المطلوب”.
وأشار عبد الغني: “أفشة عندما لعب في المركز رقم 10، سجل هدفًا. وليد صلاح الدين كان يُشارك لعشر دقائق ويُحرز أهدافًا ويصنع الفارق، وأفشة يمتلك نفس الرضا النفسي، مما يجعله يصنع الفارق عند المشاركة لفترة قصيرة”.
واختتم: “هناك مباريات عديدة يكون فيها أفشة أكثر تأثيرًا كنزول بديل مقارنة بكونه لاعبًا أساسيًا. عندما يُشارك بديلًا، يحدث الفارق بشكل واضح”.